とにかくヨメにホメられたい

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結婚記念日は宇都宮餃子と浜松餃子の食べ比べ

10月15日は結婚記念日です

今日は三年目の結婚記念日でした。早いもので、もう三年、それでもまだ三年。


今年は初めての娘が産まれたこともあって、夫婦でも新しいスタートっていうことを強く意識した年でしたね。(このブログを作ったのも娘が生まれたことがきっかけでしたね。)

そして、娘のことを含めて、妻とのコミュニケーションも密になったそんな気がします。互いの予定や体調、希望、要望を含め、些細なことも細かく確認し合うようになりました。

妻よ、これからもよろしくです。高価なものは贈れませんが、記念品くらいは残していきます。三年目の結婚記念日は、革婚式というらしいので、色違いの革のキーホルダーを作りました。

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宇都宮餃子と浜松餃子の食べ比べ

で、結婚記念日の夕食といってもまだ娘も小さくて、夜遅くに外に連れ出すのも抵抗があったので、今年は家でささやかにお祝い。


色気なんてないですが、妻と相談して、ちょっとだけ贅沢に宇都宮餃子と浜松餃子の食べ比べにしました。高級レストランにどうしても行きたいっていう妻じゃなく、こんなところで価値観が合ってるのも再確認しました。

宇都宮餃子のこうらく

そして、お取り寄せで試してみたお取り寄せ餃子ですが、まずは宇都宮餃子の『こうらく』さんを頂きました。

宇都宮餃子といえば、野菜の旨味、甘味を楽しむ、といえど、こうらくさんはニンニクと生姜の甘味のバランスがより強く感じた気がします。

もっちりとした皮で包まれてて、一口噛めばジュワッとジューシーな出汁が口いっぱいに広がりますね。

浜松餃子の石松

一方の浜松餃子は、『石松餃子』を取り寄せました。こちらも餡に野菜と豚の甘味を強く感じましたが、主役はキャベツですね。あっさりしてるけどジューシー、食べすぎ注意な中毒性ありです。